Зайцев Евгений Станиславович
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
ДУМАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ДОБИВАТЬСЯ

фото в шапке
Главная Новости

Новости

11 июня 2020 года Зайцев Евгений Станиславович принял участие в заседание Палаты представителей седьмого созыва, на котором были рассмотрены 10 законопроектов и 2 декрета Главы государства.

11 06/2020
Два проекта законов были приняты в первом чтении.

Проект Закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» и  «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «Об официальных геральдических символах».

Во втором чтении парламентарии приняли проект Закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности». Проект Закона подготовлен в целях приведения положений Закона Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности» в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 28 июня 2019 г. № 252 «О государственной ветеринарной службе», Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства», Законом Республики Беларусь «О нормативных правовых актах», а также внесения изменений для реализации правоприменительной практики.

В ходе заседания были также рассмотрены семь законопроектов о ратификации международных договоров.

 «О ратификации Конвенции Совета Европы по фальсифицированной медицинской продукции и аналогичной преступной деятельности, представляющей угрозу для здравоохранения».

 «О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Республикой Сербия о выдаче».

«О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года».

 «О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербия, с другой стороны»

«О ратификации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами — членами, с одной стороны, и Республикой Сингапур, с другой стороны».

«О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Узбекистан о взаимном поощрении и защите инвестиций».

 «О ратификации Соглашения между Республикой Беларусь и Организацией Объединенных Наций о проведении Совместной конференции высокого уровня Республики Беларусь и Организации Объединенных Наций «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий».

 

Все новости