Зайцев Евгений Станиславович
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
ДУМАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ДОБИВАТЬСЯ

фото в шапке
Главная Новости

Новости

 Проект закона «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя». 

17 06/2021

17 июня 2021 г. депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Зайцев Евгений Станиславович на очередном заседании Палаты представителей представил проект Закона  «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя»

Проектом предусматривается внесение изменений в законы «О Вооруженных Силах Республики Беларусь», «О чрезвычайном положении» и «О военном положении», а также приведение их в соответствие с Декретом Президента Республики Беларусь от 9 мая 2021 г. № 2 «О защите суверенитета и конституционного строя».

Вносимыми изменениями в Закон «О Вооруженных Силах Республики Беларусь» уточняются задачи Вооруженных Сил Республики Беларусь, полномочия, социально-правовые гарантии военнослужащих, принимающих участие в обеспечении режима чрезвычайного и военного положения.

Законопроектом предусматривается приведение понятийного аппарата Закона «О чрезвычайном положении» в соответствие с законодательством:

уточняются основания и порядок введения и отмены чрезвычайного положения с учетом современных угроз национальной безопасности Республики Беларусь;

скорректированы чрезвычайные меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, с учетом современного законодательства и компетенции государственных органов;

уточняются силы и средства, привлекаемые для обеспечения режима чрезвычайного положения, а также порядок осуществления контроля по реализации применяемых мер;

вводится дополнительный государственный орган, ответственный за координацию действий сил и средств при обеспечении режима чрезвычайного положения, а также его компетенции;

определяется место и роль государственной системы реагирования на акты терроризма, деятельность террористических организаций, незаконных вооруженных формирований и массовые беспорядки.

С учетом современных угроз национальной безопасности в Законе «О военном положении» дополняются основания, условия и порядок введения военного положения.

Все новости
+375-29-147-27-99


Помощники депутата


Солышко Алина Сергеевна
г. Брест, ул. Коммунистическая 23, каб.20
+375-29-147-27-99
+375-162-54-59-26